Индейка, запеченная в духовке с бананами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, запеченная в духовке с бананами необходимо...
Тушку индейки натрите солью и положите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Жарьте индейку на среднем огне, переворачивая, чтобы на поверхности образовалась равномерная подрумяненная корочка. Как только птица прожарится сверху (примерно через 30-40 мин), переложите ее на противень.
Очищенные от шкурки и нарезанные небольшими ломтиками бананы положите вокруг индейки. Дожаривайте в духовке при средней температуре, периодически поливая индейку образующимся при жарке жиром.
Готовую индейку разрежьте на две половинки, выложите на широкое блюдо, украсьте печеными бананами. Можете начинить птицу разваренным черносливом. В качестве гарнира или украшения используйте также свежие листья салата, зелень петрушки, фрукты.
реклама