Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная индейка с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 2.5 кг
    • апельсины - 2 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • мед - 2 ч.л.
    • перец (красный, молотый) - 2г
    • соль - 2 щепотки
    • эстрагон - 1г
    • лавровый лист - 4 шт.
    • гвоздика (молотая) - 1г
    • чабрец - 1г
    • кардамон - 1г
    • масло растительное - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная индейка с апельсинами необходимо...

    Вымыть индейку.

    Для маринада соединить в миске цедру апельсина, красный молотый перец, эстрагон, лавровый лист, молотую гвоздику, чабрец, кардамон и соль. Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду вместе с медом и растительным маслом.

    Сделать неглубокие надрезы с каждой стороны индейки и нафаршировать маринованным чесноком. Затем тушку птицы поместить в миску с маринадом, хорошенько её обмазать. Нарезать апельсин кружочками и добавить к индейке. Оставить индейку мариноваться на 2 часа.

    Разогреть духовку до 190С.

    Уложить индейку на противень и запекать при температуре 190С 1 час.

    Через час достать птицу из духовки, добавить нарезанный апельсин и запекать индейку в духовке еще 40 минут.

    Индейку, запеченную в духовке с апельсинами, нарезать на порции и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование