Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- хлебные крошки (свежие) - 100г
- петрушка (свежая порезанная) - 1 ст.л.
- травы (порезанные) - 2 ст.л.
- тертая цедра - 1/2 лимона
- каштаны (очищенные и мелко порезанные) - 200г
- клюква (сушеная порезанная) - 75г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- индейка (потроха сохранить)- 1кг
- сливочное масло (растопленное) - 75г
- свиные сосиски (чиполата) - 450г
- растительное масло - 1 ст.л.
- свежие травы (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами необходимо...
Разогреть духовку до 190С.
Делаем начинку. Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить.
Делаем индейку. Затолкать половину начинки в индейку со стороны шеи, прикрыть куском кожи и подоткнуть его вниз. Скатать оставшуюся начинку в шарики размером с грецкий орех. Охладить до надобности.
Подготовить индейку для запекания. Взвесить индейку. Высчитать время запекания, отведя по 18 минут на каждые 450 г плюс 18 мин. Положить в большую форму для зашпекания. Смазать растопленным маслом. Приправить. Неплотно накрыть фольгой.
Собрать фольгу в свободный конверт. Запекать высчитанное время минус 30 мин. Снять фольгу. Положить шарики из начинки и сосиски в форму для запекания с маслом. Запекать еще 30 мин. Затем снова накрыть фольгой и оставить индейку на 30 мин просто так. Подавать с начинкой и сосисками.
реклама