Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- индюшачьи сердечки - 500г
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 2 шт.
- масло растительное - 15 мл
- сахар - 12г
- йогурт натуральный - 100 мл
- тыква - 300г
- масло оливковое - 30 мл
- масло сливочное - 10г
- горчица - 15г
- сметана - 15г
- масло льняное - по вкусу
- лавровый лист
- карри, мята - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом необходимо...
Довести подсоленную воду до кипения, добавить лавровый лист, крупнонарезанные чеснок, лук и морковь, перец. Положить сердечки в воду и варить около 30 минут после закипания.
Тыкву нарезать соломкой. Пассеровать измельченный лук на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить карри, тыкву, соль, горчицу и сметану. Влить в готовый жюльен льняное масло и перемешать.
Для соуса измельчить в блендере йогурт с мятой, сахаром и карри.
Вареные сердечки разрезать пополам, уложить срезом вниз на сковороду с добавлением оливкового масла и обжарить.
Уложить тыквенный жюльен на тарелку, полить соусом и сверху уложить индюшачьи сердечки. Перед подачей украсить листочками мяты.
реклама