Буженина из индюшки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина из индюшки необходимо...
Приготовим маринад. Размешаем соль и сахар в воде до полного растворения и зальем маринадом мясо. Сверху желательно накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Мясо должно быть полностью в маринаде. Забываем о нем на 2 часа.
Продавим чеснок. Добавим паприку, соль и оливковое масло.
Мясо достанем из маринада и обсушим салфетками. Чтобы мясо имело лучшую форму, обвязываем его кулинарной нитью или шпагатом. Потом натираем приготовленной смесью. Духовку разогреваем до 250С.
Мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень ставим на нижний уровень разогретой духовки. Запекаем мясо 20- 25 минут Зависит от величины кусочков мяса. Духовку выключаем, но не открываем. Держим в ней мясо 2 часа до полного остывания. На протяжении этого времени духовку не открывать.
С готового мяса снимаем шпагат. Буженина из индейки уже готова к употреблению. Ее можно нарезать тонкими кусочками. Но она будет еще лучше, если ее накрыть разделочной доской и поставить сверху небольшой груз. За два часа из мяса вытечет немного лишней жидкости или сока. Вот теперь все. Нежнейшая буженина из индейки готова.
реклама