Плакия из индейки
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 800г
- репчатый лук - 5 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вино белое - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- перец (горошек) - 20 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плакия из индейки необходимо...
Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15–20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.
реклама