Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: тушение, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • французский багет (нарезанный кубиками) - 500г
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • вишня (сушеная) - 1 стакан
    • каштаны (очищенные) - 700г
    • бульон (куриный) - 600 мл
    • сливочное масло - 125г
    • фенхель - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 3 шт.
    • лук порей - 6 шт.
    • белый перец (молотый) - 1 ч.л.
    • тимьян (свежий) - 2 ст.л.
    • петрушка (свежая) - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки) необходимо...

    За два дня до готовности блюд, подсушить в духовке нарезанный кубиками французский багет. В большой миске замочить сушеную вишню в вине как минимум на 1 час. Очистить каштаны, залить бульоном и варить до мягкости. Слить с каштанов воду (немного оставьте, пригодится позже). В сотейнике растопить масло, добавить нарезанные фенхель, сельдерей, приправить белым молотым перцем и тушить до мягкости сельдерей. Добавить нарезанный кольцами лук порей, тимьян петрушку и продолжать тушить до готовности всех овощей. Уменьшить огонь, добавить вишню и вино, проварить все вместе несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Теперь можно добавить кубики хлеба и каштаны. Аккуратно перемешать. Можно добавить немного бульона, в котором варились каштаны. Приправить по вкусу солью. Охладить. Этой начинкой фаршировать индейку.

    Если останется немного начинки, смешайте ее с яйцом и запекайте под фольгой при 180С до готовности.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование