Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, тушенная с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо индейки - 100г
    • масло сливочное - 3 ст. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • пюре томатное - 3 ст. л.
    • грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
    • бульон - 2 стакана
    • сметана - 2 ст. л.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • укроп, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, тушенная с грибами необходимо...

    Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

    Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование