Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски

Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- имбирь (свежий) - 6-8 ломтиков
- сахар - 2 ст.л.
- уксус рисовый (коричневый) - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- соевый соус - 150 мл
- перец (хлопьями, сушеный) - 1 ч.л.
- китайская смесь усанмянь («пять специй») - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски необходимо...
Для маринада измельчить лук и чеснок, порезать очищенный корень имбиря ломтиками, смешать с половиной сахара и пряностей, влить соевый соус и 50-70 мл воды.
Свиные хвосты хорошо промыть, ножом поскрести шкурку, если нужно и залить холодной водой. Довести воду до кипения и проварить минут 5. Слить воду, промыть холодной водой и хвосты, и кастрюлю. Дайте воде стечь с хвостов, уложите в подходящую посуду, обмакивая в маринад. Хорошо перемешать свиные хвосты с маринадом, накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырочек и убрать в холодильник на 1-3 суток, периодически перемешивая хвосты с маринадом.
За час до приготовления достать хвосты их холодильника. Разогреть, но не раскаливайте масло, и обжарить хвост со всех сторон до появления корочки. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.
Залить свиные хвосты остатками маринада и тушить на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавить оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушить еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.
Подавать свиные хвосты горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленым луком.
реклама