Cвиные хвосты, тушенные с вином
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 600г.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- перец (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- красное вино - 1 бокал
- вода - 1.5 стакана
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cвиные хвосты, тушенные с вином необходимо...
Вымыть, нарезать хвосты кусочками по сочленению позвонков и отложить в сторону.
Нарезать очищенные лук, морковь, белую часть лука-порея, перец и чеснок. Овощи посолить, высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Добавить к пассерованным овощам тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится.
Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне. Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить около 1 часа на слабом огне. Готовые тушеные свиные хвосты разложить по тарелкам вместе с соусом из сковороды.
реклама