Жареное вымя в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- вымя - 1кг
- панировочные сухари или мука (для панировки) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареное вымя в кляре необходимо...
На вымени сделать надрезы и хорошо промыть под холодной проточной водой (сжимая вымя). Затем поместить его в кастрюлю и залить холодной водой, полностью покрыв. Вымачивать 3 – 5 часов (можно оставить на ночь).
После вымачивания, воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Варить вымя в подсоленной воде до готовности (примерно 4 часа).
Готовое вымя вынуть из воды и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки, добавить по вкусу соль, перец, специи и перемешать. В отдельной тарелку разболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, а затем в панировке, и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотого цвета.
реклама