Вымя, поджаренное в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- вымя - 600г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 1 стакан
- сало (топленое) или маргарин - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вымя, поджаренное в сухарях необходимо...
Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким.
Затем вымя разрезать на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топленым салом.
При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушеную морковь, фасоль в томатном соусе.
Вымя можно подавать в вареном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным, грибным, сметанным или луковым соусом, подогреть до кипения и подать с таким же гарниром, как было указано выше.
реклама