Стейк из пашини в лаймовом маринаде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк из пашини в лаймовом маринаде необходимо...
В блендер выдавливаем 3 ст. л. лаймового сока, добавляем чеснок, нарезанный перец халапеньо и соевый соус. Все смешиваем.
Выливаем готовый маринад на мясо. Оставляем мариноваться на 2 часа, переворачивая мясо каждых 15 минут, чтобы оно полностью пропиталось соусом.
Батат режем сначала пополам, а потом на длинные одинаковые ломтики. Выкладываем нарезанный батат на противень, застеленный пергаментом. Поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью из: 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. молотого перца чили и 1 ч.л . сахара.
Ставим в разогретую, до 120С духовку, на 20 минут, до готовности картофеля.
Замаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные стейки выкладываем на разделочную доску, оставляем настояться минут 10, а потом нарезаем на небольшие ломтики.
реклама