Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейк из пашини в лаймовом маринаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок лаймовый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • перец халапеньо* - 1 шт.
    • соус соевый - 1 ч.л.
    • батат - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец - 1.5 ч.л.
    • перец молотый - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • говяжий стейк (пашина) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из пашини в лаймовом маринаде необходимо...

    В блендер выдавливаем 3 ст. л. лаймового сока, добавляем чеснок, нарезанный перец халапеньо и соевый соус. Все смешиваем.

    Выливаем готовый маринад на мясо. Оставляем мариноваться на 2 часа, переворачивая мясо каждых 15 минут, чтобы оно полностью пропиталось соусом.

    Батат режем сначала пополам, а потом на длинные одинаковые ломтики. Выкладываем нарезанный батат на противень, застеленный пергаментом. Поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью из: 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. молотого перца чили и 1 ч.л . сахара.

    Ставим в разогретую, до 120С духовку, на 20 минут, до готовности картофеля.

    Замаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Обжаренные стейки выкладываем на разделочную доску, оставляем настояться минут 10, а потом нарезаем на небольшие ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование