Стейк с соусом из красного вина
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ч.л.
- стейк (оковалок толщиной 2-3 см) - 2 шт. (по 300г)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- шалот (очень мелко нарубленный) - 40г
- сухое красное вино - 225 мл
- тимьян (сухой) - 1 щепотка
- сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки) - 20г
- эстрагон или петрушка (нарубленный) - 2 ч.л.
- тушеные овощи (нарезанные соломкой).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк с соусом из красного вина необходимо...
Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейкп бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7-8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо.
Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости. Снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.
Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте па гарнир тушеные овощи (по желанию).
реклама