Стейки с террагоновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- чеснок (измельченный) - 3 зубчик
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- вустерширский соус - 2 ч.л.
- говядина (стейки) - 6 шт.
- масло сливочное - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- чеснок (мелкорубленый) - 3 зубчик
- горчица дижонская - 3 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- террагон (свежий мелко рубленый) - 1 ст.л.
- петрушка (мелко рубленая) - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок (свежий) - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки с террагоновым соусом необходимо...
Приготовить соус. Для этого необходимо все ингредиенты для соуса измельчить в кухонном процессоре до пюреообразного состояния и поставить соус в холодильник. Такой террагоновый соус может храниться в холоде до 1 недели.
В большом пластиковом пакете с застежкой или завязками смешать лимонный сок, масло, чеснок, перец и вустерширский соус. Выложить в пакет стейки, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо в пакете и помять его. Положить пакет с мясом в холодильник на 30 минут, периодически доставая и переворачивая.
На среднем огне разогреть большую сковороду (лучше сковороду для стейков). Достать мясо из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость и выложить 3 стейка на разогретую сковороду. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранялись теплыми. Таким же образом поджарить оставшиеся 3 стейка. Каждый стейк полить 1-2 столовыми ложками растаявшего террагонового соуса.
реклама