Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейки с террагоновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сковорода, фольга, рукав
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 1/4 стакана
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчик
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • вустерширский соус - 2 ч.л.
    • говядина (стейки) - 6 шт.
    для террагонового соуса::
    • масло сливочное - 2 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • чеснок (мелкорубленый) - 3 зубчик
    • горчица дижонская - 3 ст.л.
    • зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
    • террагон (свежий мелко рубленый) - 1 ст.л.
    • петрушка (мелко рубленая) - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • лимонный сок (свежий) - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки с террагоновым соусом необходимо...

    Приготовить соус. Для этого необходимо все ингредиенты для соуса измельчить в кухонном процессоре до пюреообразного состояния и поставить соус в холодильник. Такой террагоновый соус может храниться в холоде до 1 недели.

    В большом пластиковом пакете с застежкой или завязками смешать лимонный сок, масло, чеснок, перец и вустерширский соус. Выложить в пакет стейки, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо в пакете и помять его. Положить пакет с мясом в холодильник на 30 минут, периодически доставая и переворачивая.

    На среднем огне разогреть большую сковороду (лучше сковороду для стейков). Достать мясо из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость и выложить 3 стейка на разогретую сковороду. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранялись теплыми. Таким же образом поджарить оставшиеся 3 стейка. Каждый стейк полить 1-2 столовыми ложками растаявшего террагонового соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование