Стейк из оленины с ягодным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк из оленины с ягодным соусом необходимо...
Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.
Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.
Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).
Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.
реклама