Стейк с красным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (стейк) - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- красное вино - 1/3 стакана
- сок смородины - 1/3 стакана
- красный перец - 1.2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк с красным соусом необходимо...
Стейки натереть перцем и солью, хорошенько обжарить с обоих сторон. Переложить в огнеупорную посуду и запекать 15 минут при 200С. Масло растопить, поджарить на нем муку до коричневого цвета.
Влить бульон и довести до кипения. Кипятить 10 минут без крышки. Влить вино и сок смородины, добавить красный перец. Подавать с картофелем и свежими овощами.
реклама