Стейк с соусом из сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кусок костреца толщиной 2.5 см) - 350г
- сальса (не очень острая) - 225г
- растительное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук (нарезанный кольцами, красный) - 1 шт.
- сладкий перец (без семян, нарезанные тонкими полосками) - 2 шт.
- кинза (нарубленная) - 2 ст.л.
- пшеничные лепешки (тортилий) - 8 шт.
- сметана - 225 мл
- чеддер (тертый) - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк с соусом из сладкого перца необходимо...
Нагрейте гриль. Положите стейк на решетку в сковороде. Намажьте стейк 4 ст. ложками сальсы. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте мясо 6 минут. Переверните стейк, смажьте еще 4 ст. ложками сальсы. Жарьте еще 6-8 минут. Переложите стейк на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут.
Тем временем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите красный лук и перец, пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут чуть хрустящими. Добавьте кинзу. Положите овощи в керамическую миску.
Перед подачей на стол тонко нарежьте мясо вдоль волокон, держа нож почти параллельно нарезаемой поверхности. Подавайте стейк с соусом из сладкого перца, тортилъей, сметаной, тертым сыром и оставшейся сальсой.
реклама