Соте с картофелем и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая - 800г
- картофель (резаный кубиками) - 2 шт.
- помидоры (свежие, резаные кубиками) - 700г
- оливковое масло - 150г
- лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
- чеснок (рубленый) - 2 зубчик
- горячая вода - 150г
- петрушка (рубленая, свежая) - 45-60г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте с картофелем и стручковой фасолью необходимо...
У стручковой фасоль отрезать хвостики и сварить в подсоленной воде. Затем порезать стручки пополам и залить ледяной водой.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, жарить, помешивать 30 секунд.
Выложить в сковороду нарезанный кубиками картофель, перемешать с луком и чесноком, готовить несколько минут. Добавить помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут после закипания.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в сковороду с овощами, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и готовить около 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
Посыпать соте рубленой петрушкой. Почти вся жидкость должна выпариться. Подавать соте из фасоли и картофеля сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама