Соте из баклажанов
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 4.5 кг
- морковь - 800г
- коренья белые - 80г
- лук репчатый - 150г
- зелень - 25г
- томат - 2 кг
- соль - 80г
- сахар - 120г
- мука - 40г
- перец душистый - 10 шт.
- перец горький - 10 шт.
- масло подсолнечное - 800г
- морковь (обжаренная) - 600г
- коренья белые - 50г
- лук репчатый (жареный) - 100г
- зелень - 5г
- соль - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из баклажанов необходимо...
Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5-2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль.
Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса.
В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100С: банки вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама