Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиной шницель с яблочным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (2 шницеля) - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • хлебные крошки (подсушенные) - 1/2 стакана
    • мука - 3 ст.л.
    • масло растительное - 4-5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    для соуса::
    • яблоки - 2 шт.
    • цедра и сок - 1/2 апельсина
    • сахар - 50г
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиной шницель с яблочным соусом необходимо...

    Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.

    Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

    Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

    Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

    Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

    В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование