Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шницель) - 4 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 4 шт.
- хлебные крошки - 1 стакан
- тимьян (свежий мелко рубленый) - 1 ч.л.
- яблоко (резаное тонкими кружочками) - 1 шт.
- фенхель (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
- капуста белокочанная (молодая мелкая) - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой необходимо...
Приготовить лимонный соус. Для этого нужно смешать майонез с лимонным соком. Отставить в сторону.
В одну неглубокую тарелку насыпать муку, в другую вылить взбитые яйца и в третью насыпать хлебные крошки, смешанные с рубленым тимьяном. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средне-сильный огонь.
Каждый шницель сначала нужно обмакнуть со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах и после в хлебных крошках. Выложить шницели на разогретую сковороду и жарить каждый шницель свиной до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Тем временем на сервировочные тарелки выложить по очереди яблоки, фенхель и листья капусты. Готовые шницели свиные выложить на подготовленные порционные тарелки. Подавать шницели свиные с лимонным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама