Шницель из курятины в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- грудка (куриная) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- или сливки - 1/2 стакана
- масло - 1 ст.л.
- сухари - 1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из курятины в сухарях необходимо...
Удалить с куриной грудинки пленки и сухожилия, тонко отбить молотком, затем, рубя тупой стороной ножа и поливая сливками, разделать овальные шницели толщиной 0,5 см. Посыпать их солью, обвалять в сухарях и зажарить на хорошо разогретом масле. Вместо сливок шницеля можно также смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока или сливок.
К шницелю подать горячий отварной свежий или консервированный зеленый горошек и жареный картофель.
Отдельно подать салат из фруктов или же брусничное повидло.
Если для приготовления имеется недостаточно мякоти грудной части, то можно приготовить шницели из рубленой курятины. Их приготовляют так же, но к мякоти грудной части добавляют мясо с бедрышек (без кожи, сухожилий). Все порубить сечкой.
фото-рецепты по шагам
реклама