Шаурма с фаршем и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 4 шт.
- мясной фарш - 300г
- морковь по-корейски - 200г
- капуста пекинская - 300г
- помидоры - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль перец - по вкусу
- майонез - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- огурец - 2 шт.
- сыр твердый - 200г
- уксус - 5 мг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с фаршем и овощами необходимо...
Мясной фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, приправить солью и специями до готовности.
Замариновать лук для домашней шаурмы. Для этого луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
Помидор нарезать дольками, огурец - длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
Для соуса майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
Смазать соусом лаваш, выложить на него все составляющие начинки слоями. Свернуть лаваш в рулет и готовить шаурму под грилем 5 – 10 минут до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама