Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- корень имбиря - 1.5 см
- чеснок - 6 зубчиков
- перец чили (молотый) - 3 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- тмин (семена) - 1/2 ст.л.
- кардамон зеленый (коробочки) - 3 шт.
- корица (молотая) - 1/3 ст.л.
- гвоздика - 6 шт.
- йогурт натуральный (или сметана) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- масло растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab) необходимо...
Боти кебаб - шашлык из баранины, которые готовят в Северной Индии.
Нарезать мясо на кубики средней величины.
Для маринада измельчить и смешать все специи, добавить йогурт или сметану и замариновать в этой смеси мясо на 1 час.
Нанизать мясо на шампуры и запекать на мангале, время от времени поливая маслом до готовности мяса. Боти кебаб можно приготовить в обычной духовке или тандыре.
Подавать на стол с нарезанным кольцами луком, овощным салатом и соусом на основе йогурта.
реклама