Шашлык-бастурма из вырезки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык-бастурма из вырезки необходимо...
Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать на одинаковые небольшие куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, солью, нашинкованным репчатым луком (по желанию - можно добавить измельченную разную зелень и лавровый лист), перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место.
Если подлить немного винного уксуса, можно хранить мясо в прохладном месте 3-4 дня, если же употребить прокипяченный уксус, то 10-15 дней.
Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.
Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком и зеленью петрушки.
По желанию шашлык можно подать на вертеле.
реклама