Нежный шашлык из говяжьей печени, замоченной в молоке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нежный шашлык из говяжьей печени, замоченной в молоке необходимо...
В молоко добавить специи, натертый свежий корень имбиря (2 см) и поставить на огонь. Довести молочную смесь до кипения, снять с плиты и остудить.
Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, снять пленку и нарезать кусочками. Кусочки печени замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Сало нарезать пластинами.
Нанизать на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.
Обжаривать на раскаленных углях 15 минут, переворачивая время от времени, чтобы печенка и сало не подгорели. Готовый шашлык из печени в молоке с кусочками сала подавать горячим.
Если в рецепте использовали сырое сало, то солить его надо только после приготовления.
реклама