Шашлык из семги и печени курицы (индейки) в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из семги и печени курицы (индейки) в духовке необходимо...
Печень курицы или индейки вымыть, удалить протоки, обсушить на бумажных полотенцах и в течение 3-4 минут обжаривать на растительном масле.
На 6 шампуров нанизать, чередуя, 3 кусочка свежей семги и два кусочка птичьей печени. Разложить шампуры на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Посолить и поперчить.
Для соуса в маленькой кастрюльке на сильном огне выпарить половину вина, прокипятив его вместе с рубленым луком шалотом, затем добавить туда сметану и кипятить еще 5 минут. Вылить этот соус на шашлыки и поместить противень на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 150С.
Убрать с противня шашлыки, отложить их в теплое место, а сок, в котором они готовились, слить в ковш и выпарить до консистенции соуса. Перед подачей на стол полить готовые шашлыки из печени с красной рыбой этим соусом.
реклама