Шашлык из куриной печени в лимонном маринаде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из куриной печени в лимонном маринаде необходимо...
Для приготовления маринада в миску выдавить сок одного лимона и нарезать мелко цедру, влить оливковое масло, добавить специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натереть свежий корень имбиря, чтобы получилось полстоловой ложки, и выдавить через пресс зубчик чеснока. Все перемешать.
Куриную печень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде на 15-20 минут, чтобы они не обуглились. Нанизать промаринованную куриную печенку на деревянные шпажки. Обжаривать на мангале, переворачивая, до появления поджаристой корочки. На это уйдет 10-15 минут.
Подавать готовый шашлык из куриной печени со свежими овощами и ломтиками лимона.
реклама