Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 1 кг
- сетка жировая - 2 шт.
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- молоко - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке необходимо...
Хорошо промыть печень, залить молоком и оставить вымачиваться 3 часа. Порезать печень на достаточно крупные кусочки, сложить порезанные кусочки в миску, посыпать солью и молотым перцем и оставить в холодильнике мариноваться около 30 минут.
Порезать жировую сетку на квадраты, в каждый из них завернуть по кусочку печени. Жировая сетка будет удерживать кусочки и придаст сочности, когда жир будет расплавляться.
Кусочки печени в жировой сетке переложить на решетку и жарить до готовности. Подготовленную таким способом печенку можно довести до готовности в духовке.
Готовый шашлык из говяжьей печени в жировой сетке подавать к столу сразу же, горячей.
реклама