Шашлык из баранины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- репчатый лук - 100г
- топлёное масло - 60г
- лимон - 1 шт.
- зелёный лук - 100г
- красный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из баранины с рисом необходимо...
Мякоть баранины обмыть, нарезать на кусочки и замариновать. Для этого кусочки мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом, перемешать и уложить в эмалированную посуду. Оставить в холодном месте на 4-6 часов.
Нанизать готовые кусочки мяса на шампур вперемежку с кольцами сырого репчатого лука и жарить над углями.
Готовый шашлык снять с шампура, полить топлёным маслом и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины.
реклама