Куриные шашлыки с болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе резаное по 2.5 см, без шкурки) - 600г
- перец болгарский (красный, резаный кубиками по 2.5 см) - 1 шт.
- перец болгарский (желтый, резаный кубиками по 2.5 см) - 1 шт.
- куриный бульон или херес - 1/3 стакана
- соевый соус - 1/3 стакана
- лук зеленый (мелкорезаный) - 2 шт.
- абрикосовый джем - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок мелкорубленый - 2 зубчик
- имбирь (молотый, измельченный, свежий) - 1/2 ч.л.
- острый соус - 1/2 ч.л.
- кунжутные семена (жареные) - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные шашлыки с болгарским перцем необходимо...
Приготовить маринад для куриного шашлыка. Для этого в миске подходящего объема смешать херес (или куриный бульон), соевый соус, лук, джем, растительное масло, чеснок, имбирь, 1.5 ч.л. кунжута и острый соус. От общей массы отделить 1/3 стакана маринада и убрать в холодильник.
Остальной маринад для куриного шашлыка налить в большой пластиковый пакет с застежками или контейнер с крышкой, выложить в него нарезанное кубиками куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным мясом в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Пока мясо маринуется, перевернуть его пару раз.
Куриное филе достать из маринада, стряхнуть излишек соуса и нанизать на шампуры, чередуя куриное филе и сладкий перец. Выложить шашлыки из куриного филе на решетку гриля или на мангал, жарить около 6 минут, единожды перевернув. Затем смазать шашлыки из куриного филе отложенным ранее маринадом и жарить, смазывая периодически маринадом, еще 5-10 минут, пока при надрезе куриного мяса не будет выделяться прозрачный сок.
Готовые шашлыки из курицы с болгарским перцем посыпать оставшимся кунжутом и подавать к столу.
реклама