Куропатки на шампурах, жаренные на костре
Для рецепта вам потребуется:
- куропатки - 2-2.5 кг
- ветчинное сало - 400г
- растительное масло - 100 мл
- лопух (листья)
- пряности (любые)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куропатки на шампурах, жаренные на костре необходимо...
Тщательно вымытые тушки куропаток нанизывают на шампуры и слегка жарят над раскаленными углями костра, периодически смазывая их растительным маслом. После этого тушки снимают с шампуров. Затем шпигуют грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями.
Насаживают тушки на шампуры и, смазав маслом, вновь жарят над углями.
Тушки оборачивают вымытыми листьями лопуха и выдерживают в течение 3–5 минут.
реклама