Шашлык из утки, маринованной в белом винном уксусе
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 500г
- репчатый лук - 100г
- помидоры - 100г
- винный уксус (белый) - 40 мл
- петрушка - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из утки, маринованной в белом винном уксусе необходимо...
Мясо тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук очищают, моют и нарезают кольцами.
Продукты слоями укладывают в эмалированную кастрюлю, посыпают солью и перцем, сбрызгивают винным уксусом и маринуют в течение 2–3 часов.
Затем нанизывают кусочки утиного мяса на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности.
Помидоры моют и нарезают дольками. К столу шашлык подают горячим, украсив вымытыми веточками петрушки и дольками помидоров.
реклама