Шашлык из печени с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 500г
- копчёная колбаса (с крупным жиром) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино (сухое) - 1/2- 2/3 стакана
- томатная паста - 1 ч.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (молотых) - по вкусу
- травы пряные (сушёные) - по вкусу
- молоко для вымачивания
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из печени с колбасой необходимо...
Печень очистить от пленки, срезать желчные протоки, залить молоком и оставить на ночь.
Лук нарезать крупными кольцами, добавить вино и остальные продукты для маринада. Хорошо помять лук руками, чтобы он дал сок.
Печень достать из молока, нарезать кусочками, положить в маринад. Выдержать в течение 2-3 часов.
Нарезать колбасу кружочками. Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде.
Нанизать кусочки печени на шпажки, отряхнув их от лука, чередуя с кружочками колбасы. Готовить над углями мангала примерно 10-15 минут. Отдельно можно потушить лук в маринаде и подать на гарнир к шашлыку.
реклама