Шашлык из баранины «Лимонный»
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зелёный - 100г
- помидоры или огурец - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из баранины «Лимонный» необходимо...
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Накройте крышкой и на 2— 3 часа поместите в холодное место, чтобы баранина хорошо промариновалась.
Маринованные куски наденьте на металлический вертел вперемежку с кольцами репчатого лука. Жарьте над горячими без пламени углями приблизительно 15—20 минут, периодически переворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык снимите с вертела, положите на блюдо, полейте маслом. На гарнир подайте зеленый лук, огурцы или помидоры, нарезанные дольками, с кусочками лимона. Кроме того, можно подать отварной рис и отдельно — гранатовый сок.
реклама