Говяжье сердце с овощами в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце - 600г
- масло растительное - 4 ст.л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- помидоры - 500г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжье сердце с овощами в мультиварке необходимо...
Обработанное сердце замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и опустить в чашу мультиварки с горячей водой. Включить программу «Тушение» на 3 часа, за 30 минут до окончания посолить сердце.
Остудить сердце в холодной воде и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Репчатый лук порезать полукольцами. Картофель нарезать полукружьями. Морковь и корень петрушки порезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим «Мультиповар» на 10 минут, влить в чашу масло и разогреть при 150С. Затем добавить подготовленные овощи и жарить, периодически помешивая, до звукового сигнала.
Тем временем порезать помидоры дольками. Соленые огурцы, удалив семена, нарезать соломкой. Мелко порубить зелень петрушки. После окончания программы добавить к овощам сердце, соленые огурцы и помидоры, посолить массу по вкусу. Включить программу «Мультиповар» еще на 30 минут при 120С. За пару минут до окончания программы всыпать в сердце с овощами зелень петрушки и перемешать блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама