Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сердце тушеное с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжье сердце - 1кг
    • сельдерей (корневой) - 600г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень (рубленая) - по вкусу
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • сметана - 250 мл
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сердце тушеное с сельдереем необходимо...

    С сердца срезать жир и растопить его в разогретом сотейнике. Сердце нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник с топленым жиром, удалив предварительно шкварки. Обжарить сердце на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить воду, чтобы она покрыла сердце, и убавить огонь до слабого. Тушить сердце под крышкой, время от времени помешивая, примерно 1,5-2 часа до мягкости.

    Тем временем корень сельдерея нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить репчатый лук.

    Выложить овощи в сотейник с почти готовым сердцем, перемешать и тушить все вместе еще 20 минут. Затем добавить сметану, смешанную с мукой, и тщательно размешать массу. Приправить сердце солью и перцем по вкусу, добавить рубленую зелень и чеснок, продавленный через пресс. Еще раз хорошо перемешать содержимое сотейника и снять с огня. Разложить тушеное сердце по тарелкам и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование