Сердце тушеное с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце - 1кг
- сельдерей (корневой) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень (рубленая) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сердце тушеное с сельдереем необходимо...
С сердца срезать жир и растопить его в разогретом сотейнике. Сердце нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник с топленым жиром, удалив предварительно шкварки. Обжарить сердце на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить воду, чтобы она покрыла сердце, и убавить огонь до слабого. Тушить сердце под крышкой, время от времени помешивая, примерно 1,5-2 часа до мягкости.
Тем временем корень сельдерея нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить репчатый лук.
Выложить овощи в сотейник с почти готовым сердцем, перемешать и тушить все вместе еще 20 минут. Затем добавить сметану, смешанную с мукой, и тщательно размешать массу. Приправить сердце солью и перцем по вкусу, добавить рубленую зелень и чеснок, продавленный через пресс. Еще раз хорошо перемешать содержимое сотейника и снять с огня. Разложить тушеное сердце по тарелкам и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама