Гуляш из говяжьего сердца с грибами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца с грибами необходимо...
Сердце разрезать вдоль на половинки, промыть от сгустков крови и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю с сердцем специи и сухие грибы, довести до кипения и снять пену. Варить сердце на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости.
В это время мелко нарезать лук, соленые огурцы и грибы. В разогретый сотейник с растительным маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Затем добавить грибы и тушить, помешивая, пока не выпарится жидкость. После этого выложить в сотейник огурцы и готовить еще 1-2 минуты. Приправить соус томатной пастой и перцем, потушить еще 1 минуту. Влить в сотейник 3 стакана горячей воды, добавить специи и варить соус при слабом кипении 5 минут.
Готовое сердце, слегка остудив, нарезать на небольшие кусочки. Выложить сердце в приготовленный соус и тушить 20 минут на небольшом огне. Затем тщательно размешать сметану с мукой, выложить в сотейник с сердцем и тщательно перемешать. Посолив по вкусу, готовить гуляш еще 5-7 минут и снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама