Подливка из говяжьего сердца
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подливка из говяжьего сердца необходимо...
Сердце разрезать вдоль на половинки, тщательно промыть и положить в воду, подкисленную уксусом, на 1 час. Затем воду слить, сердце нарезать небольшими кусочками.
В разогретый сотейник с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук. Пассировать лук, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавить в сотейник сердце и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут. Затем добавить 3 стакана воды, сухие грибы и специи. Хорошо перемешав, тушить все вместе в течение 1 часа при слабом кипении.
Чтобы приготовить соус, быстро обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду томатную пасту, сметану, стакан воды и тщательно размешать соус. Готовить соус, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Приготовленный соус вылить в кастрюлю с сердцем, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Тушить сердце до готовности еще 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама