Рулька по-баварски
Для рецепта вам потребуется:
- рулька (без кости) - 700-800г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- чернослив - 5-6 шт.
- пиво темное гиннес - 300-500 мл
- лавровый лист, перец черный (горошек) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька по-баварски необходимо...
Подготовить все ингредиенты. С рульки снять сетку и отложить в сторону, рульку помыть и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки нарезать ломтиками, лук - кольцами, чеснок и чернослив мелко нарезать, выложить на мясо. Свернуть мясо рулетом и выложить в миску.
Добавить оставшиеся овощи, положить лаврушку и горошек. Залить все содержимое миски пивом. Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вытащить мясо из маринада, очистить от овощей. Свернуть мясо рулетиком и надеть сетку.
Взять казан или утятницу, вылить содержимое миски, выложить рульку, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания запекания, снять крышку.
Готовую рульку нарезать на куски и подать к столу вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле.
реклама