Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька свиная, запеченая на мандаринах необходимо...
Рульку натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180-200С духовку.
Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа. Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.
реклама