Рулька с белой и красной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- свиная рулька (копченая) - 2–2.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 50г
- лавровый листа - 2 шт.
- бекон - 300г
- острый перец (небольшой) - 1 шт.
- белая фасоль - 100г
- красная фасоль - 100г
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька с белой и красной фасолью необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.
Тушить под крышкой 30 мин.
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
реклама