Рулет из сала
Для рецепта вам потребуется:
- сало тонкое - 500г
- соль лимонная - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 5 зубчиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из сала необходимо...
Подготовить пряную смесь для начинки. Для этого лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком и обтереть бумажным полотенцем досуха. Снять с лимона цедру. Можно воспользоваться мелкой тёркой или овощечисткой. Во втором варианте полоски цедры нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Петрушку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Обрываем листики, огрубелые веточки выбрасываем, нарезать мелко. В тарелке смешиваем измельчённый чеснок, петрушку, цедру. Пряная смесь готова.
Тонкое сало хорошо очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если использовать толстое сало, мы не сможем его завернуть в рулет. Натираем чёрным молотым перцем и лимонной солью. Можно использовать простую соль. На данном этапе можете использовать свои любимые специи, которые подойдут к салу.
Сверху посыпаем приготовленной пряной смесью.
Плотно заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.
Подбираем подходящую форму для выпекания. Сало хорошо укутываем в фольгу, можно в несколько слоёв, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа можно открыть духовку, развернуть аккуратно фольгу, и проверить наш рулет деревянной палочкой. Если он легко прокалывается бамбуковой палочкой, значит, можно отключать духовой шкаф и извлекать рулет из духовки.
Рулет из сала готов.
фото-рецепты по шагам
реклама