Рулетики из говядины с картофельной начинкой и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 400г
- шпик - 50г
- сметана (или майонез) - 50г
- картофель (отварной) - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- орехи мускатный (тертый) - по вкусу
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- сметана - 100г
- вино белое - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из говядины с картофельной начинкой и соусом необходимо...
Говяжью вырезку порезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Каждый ломтик хорошо отбить, посыпать солью и перцем и дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Приготовить начинку. Для этого вареный картофель и шпик мелко порезать, смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, сметаной или майонезом.
На каждый ломтик мяса положить начинку и скрепить края деревянной зубочисткой. Уложить мясные рулетики с начинкой в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Лук порезать тонкими кольцами, пассеровать в сливочном масле. Выложить лук на мясо, залить белым вином и тушить до готовности на среднем огне.
Готовую говядину переложить на блюдо, полить соусом, в котором тушились антрекоты, предварительно добавив в него сметану. При подаче посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама