Рулет из сала с куриной печёнкой и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- тонкое сало - 400г
- куриная печёнка - 200-250г
- чеснок - 1 головка
- грецкие орехи - 2-3 ст.л.
- соль - 3 ч.л.
- перец (молотый)
- вяленые помидоры - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из сала с куриной печёнкой и грецкими орехами необходимо...
Куриную печёнку сполоснуть, залить молоком или кефиром (на 1 час).
Тем временем подготовить сало. Для такого вида рулета подходит тонкое свиное сало без шкурки.
На рабочую поверхность положить фольгу, на неё - пласт сала. Натереть поверхность сала измельченным с солью чесноком, посыпать перцем.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или измельчить в крошку в ступке. Посыпать сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно взять фисташки или лесной орех.
Куриную печёнку окунуть в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложить на бумажные полотенца. Слегка подсушенные кусочки печени разместить полосой на сале. По желанию вместе с печенкой выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
Свернуть сало аккуратно в плотный рулет, обвязать нитями получившийся рулет и завернуть в несколько слоёв фольги.
Духовку нагреть до 190С и запекать около 40 минут. Готовый рулет оставить при комнатной температуре до полного остывания. Поместить сверху небольшой груз и убрать в прохладное место на ночь.
Перед подачей развернуть рулет и острым ножом нарезать ломтика. Разложить ломтики рулета из сала с печенкой на блюдо. Перед подачей украсить веточками свежей зелени или овощами.
Подавать с томатным соус, горчицей или соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама