Рулет из утки с сушеными сливами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из утки с сушеными сливами необходимо...
Тушку разрезать вдоль. Вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости, натереть солью, перцем, чесноком.
Горлышко, печенку, сердце и все кости положить в кастрюлю и отварить. Отваренные потроха со всеми приправами пропустить через мясорубку. Ломтик батона замочить в молоке или воде, отжать, соединить с потрохами, вбить яйцо, добавить соль, тмин. Сливы отварить, обсушить и, вынув косточки, положить в подготовленный фарш, перемешать и эту начинку выложить на утку, разровнять. Затем утку свернуть рулетом, обвязать и отварить в небольшом количестве воды с приправами.
Готовый рулет подержать под грузом. Подавая на стол, нарезать ломтиками, украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама