Жареные мясные «пальчики» из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (без кости) - 1/2 кг
- сливочное масло - 500г
- тмин
- яйцо - 1 шт.
- мука
- сметана - 100г
- укроп
- соль
- вода
- слива (копченая) - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные мясные «пальчики» из телятины необходимо...
Телятину нарезать ломтиками, отбить, посыпать тмином, посолить.
Сливы замочить, вынуть косточки. На отбитый ломтик мяса класть по 3-5 слив, затем, крепко свернув его в трубочку, обвалять во взбитом яйце и муке.
«Пальчики» обжарить с обеих сторон в разогретом жире, потом положить в чугунный горшок с крышкой, залить водой, потушить. Когда мясо станет мягким, влить сметану, довести до кипения.
Подавая на стол, посыпать мелко нашинкованным укропом. К телячьим «пальчикам» можно подать картофельно-морковную кашу, воткнув в нее телячьи «пальчики» и облив соусом, в котором они тушились.
фото-рецепты по шагам
реклама