Тушеные рулетики из говядины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) - 600г
- шампиньоны - 400г
- минеральная вода - 150 мл
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соевый соус - 100 мл
- лимонный сок - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные рулетики из говядины с грибами необходимо...
Филе говядину нарезать кусочками, слегка отбить и залить смесью соевого соуса и лимонного сока. Оставить на час.
Грибы нарезать пластинами, обжарить в масле до готовности, посолить и поперчить. Отдельно можно обжарить лук и смешать с грибами.
На замаринованный отбитый ломтик говядины уложить грибы, свернуть рулетиком и закрепить деревянной зубочисткой, замоченной в холодной воде, чтобы не горела во время готовки.
Разогреть масло в сотейнике, влить оставшийся маринад и обжарить на нем нарезанный кольцами лук. Затем уложить мясные рулетики и обжаривать со всех сторон до корочки. Влить в сотейник минеральную воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Посолить по вкусу.
Готовые рулетики из говядины с грибами гарнировать отварным рисом и овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама