Рулет из говядины и курицы с хлебной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 1кг
- говядина - 1кг
- петрушка - 2-3 пучка
- хлебная крошки (белая) - 4 ст.л.
- острый перчик - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из говядины и курицы с хлебной начинкой необходимо...
Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить. Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины, закрыв всю поверхность.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко порубить. Добавить в пюре из петрушки перец, хлебные крошки и яйцо. Все хорошо перемешать.
Распределить начинку ровным слоем по всей поверхности мясного пласта и свернуть рулетом. Перевязать в нескольких местах бечевкой.
Рулет выложить на смазанный маслом противень и запекать при 190С 20 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 180С, рулет накрыть фольгой и продолжать запекать еще 30 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 минут, после чего нарезать на ломтики.
фото-рецепты по шагам
реклама